[Arpa] Strumento non funzionante

Moderatori: Admin, Staff, Master

Rispondi
Avatar utente
Mario - Kasix
Messaggi: 365
Iscritto il: 20 apr 2018 16:25
Contatta:

[Arpa] Strumento non funzionante

Messaggio da Mario - Kasix » 13 set 2018 11:47

L'arpa non viene riconosciuta dal server, allego log:

[O] Un'arpa curva è stata posata qui.
[O] Vedi un quadro appeso ad una parete.
[O] Vedi un quadro appeso ad una parete. {r}
[O] Vedi una poltrona molto comoda adagiata a terra. (x4)
[O] Un piccolo tavolo d'abete è qui. Ci sono vari oggetti sopra.

suona arpa
7[un'arpa]
Ti serve un'arpa.

pre arpa
7Prendi un'arpa curva.

suona arpa

7[un'arpa]
Ti serve un'arpa.

impugna arpa
7Impugni un'arpa curva con la mano destra.

suona arpa
7[un'arpa]
Ti serve un'arpa.
http://ilythiiri.altervista.org/
Telegram: @nex_necis
Discord: nex_necis#4533
_______________________
Magic people. Voodoo people.
L'oblio mi concupisce, è meglio di un piumone.
Algol
Messaggi: 81
Iscritto il: 06 set 2018 12:39

Re: [Arpa] Strumento non funzionante

Messaggio da Algol » 13 set 2018 12:13

Come per altri strumenti musicali, esistono molteplici versioni.
Utilizzando il semplice comando <suona strumento> il server verifica se lo strumento impugnato corrisponde anche al primo della lista nel mestiere del musico. Se non trova la corrispondenza, dice che serve lo strumento.
Immettendo un <suona> senza altri argomenti, si vede quale strumento può essere suonato, perché appare un asterisco.
In alcune liste l'arpa curva è al n.15, dunque:
suona 15
Avatar utente
Cinnelonde
Messaggi: 249
Iscritto il: 21 apr 2018 09:06

Re: [Arpa] Strumento non funzionante

Messaggio da Cinnelonde » 13 set 2018 14:59

E non c'era un sistema migliore? :P
Trasfluthrin
Messaggi: 189
Iscritto il: 10 mag 2018 12:32

Re: [Arpa] Strumento non funzionante

Messaggio da Trasfluthrin » 13 set 2018 15:13

Cinnelonde ha scritto:
13 set 2018 14:59
E non c'era un sistema migliore? :P
credo siano due cose un pò diverse, l'arpa "semplice" è quella da stanza mentre quella curva è impugnabile quindi più da passeggio/menestrello. non le ho provate ovviamente ma magari hanno anche un suono diverso non so come funzioni la meccanica onestamente
[M] Una gallina è qui imbrigliata a un paletto. {e}
discord: yrian#6428
Algol
Messaggi: 81
Iscritto il: 06 set 2018 12:39

Re: [Arpa] Strumento non funzionante

Messaggio da Algol » 13 set 2018 15:24

Il bardo fu concepito come un mestiere, simile agli altri:
normalmente ogni elemento della lista è un oggetto da produrre, che in questo caso è da suonare.
Normalmente ogni elemento della lista ha una difficoltà di produzione, che in questo caso è una difficoltà di riproduzione.
Avatar utente
Cinnelonde
Messaggi: 249
Iscritto il: 21 apr 2018 09:06

Re: [Arpa] Strumento non funzionante

Messaggio da Cinnelonde » 13 set 2018 17:45

Verifico. Continua a sembrarmi un errore concettuale. È l'oggetto che hai in mano su cui devi lavorare, non un oggetto che devi produrre.
Matteo - Krastal
Messaggi: 64
Iscritto il: 22 apr 2018 21:47

Re: [Arpa] Strumento non funzionante

Messaggio da Matteo - Krastal » 13 set 2018 19:44

A me pare che sia stato implementato inizialmente come un comando per "produrre" suoni o melodie.
Ad es. con il corno di Eldaloth si può utilizzare per suonare o l'adunata o l'allarme, quindi ci sono due opzioni nella lista e sono "suono di adunata" e "suono di allarme", non c'è "corno".

Poi son stati aggiunti tutta una serie di strumenti, arpe, flauti, ocarine, etc ma il comando suona c'era già e funzionava nel modo scritto sopra e si è creata la confusione. La lista del suona sarebbe tutta da leggere come "una melodia per XYZ" dove XYZ è uno strumento.

Concordo che è fuorviante e non intuitivo, infatti anche quelli che vogliono suonare il suddetto corno sbagliano sempre la prima volta provando un ovvio "suona corno". :P
Rispondi